Produtor: Josep Foraster
País: Espanha
Região: Conca de barberà
Uva: 100% Trepat
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Enólogo: Ricard Sebastià
Enólogo: Foi o primeiro varietal de Trepat elaborado na vinícola, em 2009, e também um dos primeiros varietais de Trepat elaborado em Conca de Barberà.
Harmonização: Acompanha pratos de carnes de sabor mais leve, massas com cogumelos, tapas, queijos e embutidos.
Nota de prova: Aroma elegante e fresco, com notas de frutos do bosque, pimenta branca e um leve toque de frutos secos. Em boca corresponde ao nariz, complementado por leves notas balsâmicas e minerais. Muito expressivo e persistente.
Vinificação: Após colhidas, as uvas descansam 14hrs em uma câmara fria para baixar a temperatura, para que na hora da maceração possam ser extraídos mais aromas das peles. Fermentam espontaneamente com temperatura controlada. A maceração é suave e dura cerca de 35 dias. Faz fermentação malolática.
Amadurecimento: Amadurece por 6 meses, 80% em barricas de carvalho francês de 300 e 500 L, de uma média de 5 anos, e 20% em foudres (toneis) de 2 mil litros.
Sobre o Produtor: Josep Foraster é uma vinícola familiar, fundada no final do século 19, na região Montblanc, na DO Conca de Barberá, Cataluña. Cultivam suas próprias vinhas cob agricutura ecológica, com baixa intervenção ou adicção de sulfitos, com o objetivo de expressar a máxima essência desse terroir tão especial. Trabalham com as variedades locais, a Trepat para os tintos e Macabeu, para as brancas. Hoje a vinícola é comandada pelos primos Adrià e Ricard, que levam adiante o projeto de Josep Foraster.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$335,00 sem juros | R$335,00 |
2 x | de R$167,50 sem juros | R$335,00 |
3 x | de R$111,67 sem juros | R$335,00 |