Produtor: Quinta da Pedra Escrita
País: Portugal
Região: Douro
Uva: 30% Verdelho, 30% Rabigato, 20% Alvarinho, 20% Viognier
Produção: Biológico
Safra: 2021
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha peixes gordos, defumados, frutos do mar, é excepcional com queijos de ovelha semi-curados. Um vinho muito gatronômico.
Nota de prova: Amarelo palha muito brilhante. Aroma cítrico e mineral, notas de toranja, discreto toque de frutas tropicais e flores do campo, complementadas por intensa mineralidade com leve nota defumada, muito discreta. Em boca é muito persistente e fresco com notas cítricas muito vivas. Muito elegante, com acidez muito fresca e final persistente.
Vinificação: Uvas cultivadas em modo biológico, sem irrigação (dry farming) da Quinta da Pedra Escrita, localizada em Freixo de Numão, no Douro Superior, a uma altitude média de 575 metros. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. Fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16oC. Fermentação e estágio com agitação de borras finas em carvalho francês por cerca de 6 a 8 meses.
Amadurecimento: Fermentação e estágio com agitação de borras finas em carvalho francês por cerca de 6 a 8 meses.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$230,00 sem juros | R$230,00 |
2 x | de R$115,00 sem juros | R$230,00 |