Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 100% Sercial
Produção: Sustentável
Safra: N/V
Tipo: Madeira
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 19%
Enólogo: Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas
Harmonização: Altamente gastronômico. Excelente com aperitivo.
Nota de prova: Cor dourado cristalino. Nariz suave e floral, nota de passa branca, fruta amarela, sugestão de chocolate branco. Delicado no paladar elegante com sabor cítrico maduro e, a acidez no ponto. Acabamento polido e com uma ligeira secura.
Vinificação: Depois da experiência na vindima de 2014, em 2015 foi vinificado três lagares de Sercial, desta vez somente com uvas do Seixal. Após 11 dias de fermentação e consequente fortificação, foi prolongado as curtimentas até meados de Dezembro. Foi realizado a trasfega dos vinhos a limpo, restavam ainda muitos bagos, os quais, após separados, foram colocados nas pipas. Com o objetivo de ganhar mais concentração num curto espaço de tempo, os vinhos envelheceram no nosso armazém D, cujas temperaturas médias são mais elevadas ao longo do ano. Em Fevereiro de 2024, foram engarrafadas 1060 unidades de 500ml e 60 Magnum, todas numeradas.
Amadurecimento: Em própria garrafa até o consumo.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$950,00 sem juros | R$950,00 |
2 x | de R$475,00 sem juros | R$950,00 |
3 x | de R$316,67 sem juros | R$950,00 |
4 x | de R$268,00 | R$1.071,98 |
5 x | de R$216,47 | R$1.082,34 |
6 x | de R$181,32 | R$1.087,94 |
7 x | de R$155,72 | R$1.090,03 |
8 x | de R$137,54 | R$1.100,29 |
9 x | de R$123,01 | R$1.107,13 |
10 x | de R$111,11 | R$1.111,12 |
11 x | de R$101,92 | R$1.121,10 |