Produtor: Márcio Lopes Winemaker
País: Portugal
Região: Douro
Uva: 15 castas: Folgazão, Dona Branca, Verdelho, Siria, Malvazia Rei, etc.
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12,50%
Enólogo: Márcio Lopes
Sobre o vinho: Com uvas provenientes do Douro de altitude, nomeadamente de vinhas plantadas no fim do séc. XIX, este “Branco de Centenária”, tem origem em 15 castas, que se destacam, a Folgazão, Dona Branca, Verdelho, Siria, Malvazia Rei etc, plantadas a 800m altitude em solo puramente granítico. Os vinhos Proibido e Permitido, têm cada vez mais um denominador comum: intervenção mínima tanto na vinha como na adega. Respeitamos assim o que a vinha nos dá, e tentamos que a transformação das uvas em vinho seja o mais natural possível. 2019, é nossa terceira colheita deste vinho.
Harmonização: Marisco, Aperitivo e lanches, Peixes magros, Carne curada, Bacalhau com natas, bacalhau à brás, Polvo lagareiro, Raclette, Comida mexicana e indiana.
Nota de prova: Cor amarelo limão. Aroma maçã, pera, marmelo, cítricos: limão, toranja, manteiga, brioche, notas frescas e muita mineralidade. Em boca: seco, bem equilibrado, com boa textura e volume, persistente e com uma frescura sem fim.
Vinificação: Após vindima manual e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados. A fermentação foi espontânea em barricas de 225L de carvalho francês usado durante 40 dias, sem controle de temperatura.
Amadurecimento: 10 meses barrica carvalho francês usado, sobre as borras finas e mais 3 meses em garrafa
Sobre o Produtor: A história do Márcio com os vinhos nasce do convívio com seus avós, que foram sempre agricultores, produzindo milho, vegetais, uvas, vinho, etc. Se formou como engenheiro agrônomo em 2006 e a ideia era produzir vinhos do Porto. Mas no final do curso, teve oportunidade de conhecer e trabalhar com Anselmo Mendes, um dos enólogos mais tradicionais e importantes dos Vinhos Verdes. Também viajou para conhecer e trabalhar em outras regiões do mundo. No seu regresso a Portugal, começa a fazer os seus próprios vinhos, então, em 2010 nasce o projeto Pequenos Rebentos, no Minho, e Proibido, no Douro. Sua abordagem mais tradicional e de baixíssima intervenção resulta em vinhos de grande personalidade e qualidade, hoje já mais que reconhecida e validada pelos principais críticos da mídia especializada ao redor do mundo. Em 2023 conquistou um lugar no Top 100 dos Luxury Lifestyle Awards 2023, na categoria Premium Wine & Spirit Brands of the World, figurando agora a par de grandes marcas, como Krug, Pingus, Opus One, Sassicaia, Gaja ou Catena Zapata, por exemplo. Seu Proibido Grande Reserva 2017 ficou em destaque no Top 100 Wine Discoveries da Wine Advocate (Robert Parker); o Pequenos Rebentos Touché 2021 conquistou o Prémio Prestígio com pontuação de 19 valores (em 20) pela revista Paixão Pelo Vinho, publicação que em 2021 premiou a empresa com o troféu Tradição e Identidade.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$750,00 sem juros | R$750,00 |
2 x | de R$375,00 sem juros | R$750,00 |
3 x | de R$250,00 sem juros | R$750,00 |
4 x | de R$211,58 | R$846,30 |
5 x | de R$170,90 | R$854,48 |
6 x | de R$143,15 | R$858,90 |
7 x | de R$122,94 | R$860,55 |
8 x | de R$108,58 | R$868,65 |