Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 45% Fonte Cal, 45% Síria, 10% Gouveio
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Excelente como aperitivo, para petiscar, com peixe grelhado e marisco, ou se divertir com amigos.
Nota de prova: Amarelo palha bem claro, com reflexos esvedeados. No nariz é muito expressivo e alegre, frutas cítricas, mineral e leve toque floral. Na boca é vibrante, alegre, bem equilibrado e muito fácil de tomar.
Vinificação: Uvas prvenientes de vinhas plantadas a uma altitude média de 700 metros, majoritariamente em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo. Colheita manual e desengace total. Fermentação com temperatura controlada, por cerca de 20 dias com leveduras indígenas.
Amadurecimento: Estágio durante 4 meses em cubas de aço inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$110,00 sem juros | R$110,00 |