Produtor: Atalaya
País: Portugal
Região: Beira Interior
Uva: 70% Tinta Roriz e 30% Touriga Nacional
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Harmonização: Acompanha pratos de carne vermelha em geral, petiscos, queijos, pastas e pratos da cozinha mediterrânea em geral.
Nota de prova: Vermelho rubi intenso e brilhante. No nariz é frutado com um toque mineral e notas de silvestres e especiarias. No paladar é fresco, frutado, com taninos redondos e final persistente.
Vinificação: Uvas provenientes de vinhedos da Beira Interior, a uma altitude média de 650 metros, maioritariamente em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, colhidas à mão, receção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com controle de temperatura por 7 dias com maceração suave.
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento em carvalho. Estagia em cubas de inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$81,00 sem juros | R$81,00 |