Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 100% Verdelho
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 11%
Enólogo: Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas
Harmonização: Excelente como aperitivo, com mariscos, peixe marinado ou grelhado.
Nota de prova: Cor Citrina. Vinho Fresco, ligeiramente frutado no nariz com nota de flor de laranjeira, leve floral, pimenta branca, madeira muito subtil e sugestão de pedra vulcânica. Elegante, equilibrado, sabor cítrico e uma acidez precisa mantendo toda a sua vivacidade ao longo da prova. Final médio longo e de belíssima frescura.
Vinificação: Uvas Verdelho proveniente dos sítios do Lanço (vinha da casa, muito velha, situada a 400 metros) e das Feiteiras (vinha situada nos 60 metros) em São Vicente, Costa Norte da Madeira. Ambas as vinhas pertencentes à Casa do Lanço, propriedade de Turismo Agro Rural. As uvas vindimadas nos dias 5 e 7 de Setembro de 2022. As uvas foram criteriosamente selecionadas e transportadas em caixas de 20 kg. Prensagem suave de uvas inteiras em prensa pneumática, 24h apos a entrada na prensa. Passagem a limpo das borras depois de 24h de decantação. Fermentação controlada a 15º: foram feitas duas fermentações, ambas em barricas de carvalho francês (uma de 400lts e outra de 225lts), correspondentes a cada uma das vinhas.
Amadurecimento: Estágio nas barricas de carvalho fançês durante 9 meses. Em Junho de 2024 foi loteado os dois vinhos numa proporção de 70% da Vinha das Feiteiras e 30% da Vinha da Casa. O lote permaneceu em tanque de aço inoxidável até 22 de Julho 2024, data do seu engarrafamento. Foram engarrafadas 1.417 unidades, todas elas numeradas.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$565,00 sem juros | R$565,00 |
2 x | de R$282,50 sem juros | R$565,00 |
3 x | de R$188,33 sem juros | R$565,00 |
4 x | de R$159,39 | R$637,55 |
5 x | de R$128,74 | R$643,70 |
6 x | de R$107,84 | R$647,04 |