Produtor: Castello D'Alba
País: Portugal
Região: Douro
Uva: Touriga Nacional (50%), Touriga Franca (40%), Tinta Roriz (10%)
Produção: Sustentável
Safra: 2022
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Parceiro perfeito para carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado e massas com molhos ricos. Também acompanha muito bem queijos curados e pratos tradicionais portugueses como posta mirandesa e alheira grelhada.
Nota de prova: Muito elegante e fino, estilo moderno que conserva toda a alma das castas autóctones do Douro. Aroma que conjuga harmoniosamente a grande concentração dos tintos do Douro Superior e toda a sua complexidade, frutos silvestres, notas de esteva, especiarias, violetas muito expressivas e notas muito frescas de manjericão e bergamota. O estágio permitiu obter um vinho de grande elegância aromática, onde os aromas do Douro não são mascarados pelo excesso de notas de barrica. Taninos muito suaves e bem maduros, fresco e aromático, muito elegante, com final invulgarmente longo. Vinho de carácter gastronómico, fantástico com presunto ibérico, assados, caça, fumeiro e outros pratos de carnes escuras tipicamente mediterrânicos e muito intensos. Excelente com queijos curados de ovelha.
Vinificação: Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox de 18 toneladas de capacidade, com curtimenta a cerca de 26ºC. Macerações intensas e prolongadas e fermentação maloláctica parcial em barricas de carvalho francês.
Amadurecimento: Estágio durante 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$248,00 sem juros | R$248,00 |
2 x | de R$124,00 sem juros | R$248,00 |