Produtor: Castello D'Alba
País: Portugal
Região: Douro
Uva: Rabigato (50%), Verdelho (30%), Viosinho (20%)
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes grelhados, mariscos, risotos leves e saladas frescas. Também harmoniza muito bem com carnes brancas, queijos suaves e pratos da cozinha mediterrânea, como polvo à lagareiro ou bacalhau com natas.
Nota de prova: Aroma exuberante de frutos cítricos e ligeiro floral, com caráter mineral, onde se encontram notas discretas de barrica muito bem integrada. Untuosidade, volume e frescura caracterizam o paladar, com acidez viva e final longo.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas. Prensagem do cacho inteiro, sem desengace e sem esmagamento. Fermentação em cubas de aço inox e barricas de 500 litros de carvalho francês.
Amadurecimento: Estágio com agitação de borras finas — bâtonnage — durante 6 meses em cuba e em barrica.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$248,00 sem juros | R$248,00 |
2 x | de R$124,00 sem juros | R$248,00 |