Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 100% Verdelho
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12%
Enólogo: Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas
Harmonização: Excelente como aperitivo, peixe marinado ou grelhado
Nota de prova: Cor citrina. Este vinho destaca-se pelo seu aroma nobre e delicado. Nota de fósforo evidenciando o solo basáltico, madeira integrada, nuance floral e pêssego maduro. Saboroso e bem consistente na boca, arestas bem limadas, acidez fina e precisa. Finesse num final com textura mineral, longo e persistente.
Vinificação: Os cachos foram colocados inteiros na prensa sem desengace nem esmagamento de forma a preservar a integridade das películas e a purezado sumo. Apenas o mosto mais nobre da prensagem foi utilizado, sendo encaminhado diretamente para três barricas de carvalho Francês (novas e usadas), onde fermentou e estagiou durante nove meses.
Amadurecimento: Âmbar escuro. Bouquet aberto, intenso e sofisticado com notas fumadas, fruta em calda, melaço, sugestão de passa, fragância de pétala de rosa e nozes caramelizadas. Robusto na boca e uma acidez bem definida desbravando todo o seu potencial. Sabores de compota em camadas, rico, mas com uma secura fina e delicada. Acidez bem crescente num final pujante e agridoce.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
| Parcelas | Total | |
|---|---|---|
| 1 x | de R$800,00 sem juros | R$800,00 |
| 2 x | de R$400,00 sem juros | R$800,00 |
| 3 x | de R$266,67 sem juros | R$800,00 |
| 4 x | de R$225,68 | R$902,72 |
| 5 x | de R$182,29 | R$911,44 |
| 6 x | de R$152,69 | R$916,16 |
| 7 x | de R$131,13 | R$917,92 |
| 8 x | de R$115,82 | R$926,56 |
| 9 x | de R$103,59 | R$932,32 |
